春鹿スペシャルコラボスイーツ

【春鹿スペシャルコラボスイーツ】
2年越しでスペシャルコラボ商品が実現!!

es koyama × 春鹿SWEETS

パリで開催されるチョコレートの祭典「Salon du Chocolat Paris」。
外国人ショコラティエとして最も栄誉のある「外国人最優秀ショコラティエ賞」を受賞された、日本を代表するパティシエ
エス コヤマ様 小山シェフにお願いし、2種類の春鹿オリジナルスイーツを創って頂きました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その1 季節限定品
es koyama×春鹿 生チョコ
https://www.harushika.com/fs/harushika/gd202

各月、数量限定での販売でございますのでお早めのご注文、お待ちしております。
春鹿の『本みりん 南都八重桜』を煮込んだ特製キャラメルソースと純米吟醸の熟成酒粕をホワイトチョコレートに混ぜ込んだ生チョコレートを創り上げました。
隠し味に春鹿の『酒香茶』。
ほんのりとした酒の香り、奈良県の大和高原で育まれた爽やかな香りがすっきりとしたあと口へと導きます。

お口に含んで体温でゆったり溶かし、「熟成」「発酵」の力が醸し出す旨みをご堪能ください。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その2 通年商品
es koyama×春鹿 キャラメルミルクジャム
https://www.harushika.com/fs/harushika/gd203

「つくっていてすごく不思議な体験ができた」と小山シェフ。

「本みりん 南都八重桜」をキャラメル化する寸前の香りがパッと広がる約半分まで煮詰め、その機を逃さず「酒香茶」の香りや味わいを移し取った生クリームを投入。
口に含んだ瞬間から、ミルクとみりんの甘味や芳ばしさが広がり、余韻はしっかりとお茶の香りが感じられます。

3つの素材の香りや味わいが見事に絡み合ったキャラメルミルクジャムをぜひお楽しみください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※お酒と一緒にご注文の場合、2月1日以降に価格が変更となるお酒がございます。
ご注意下さい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

#春鹿 #酒蔵 #お酒好きな人と繋がりたい #日本酒女子 #生チョコ #奈良 #バレンタイン #brewery #harushika #地酒 #ミルクジャム #スイーツ #エスコヤマ


https://wp.me/p3SmkC-26a

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中